четверг, 17 сентября 2009 г.

С чего начать? Конец статьи.

Весенний тренировочный цикл завершает годовой обучающий цикл. В программе этого цикла изучаются действия при плотных захватах или обхватах противника спереди, сбоку, сзади, а также действия на земле и возле стены, защиты от ударных действий, согласно программе 1-3 купа Ассоциации Хапкидо Украины. Большее внимание уделяется изучению и повторению бросковых техник. С этой целью, объединяются тренировки и все тренируются три и больше раз в неделю. Поминутный план схож с планом зимнего периода. В конце цикла возможно проведение аттестационных экзаменов.
Летний тренировочный цикл, является переходным этапом в годовом обучающем периоде. Во время этого цикла, совершенствуются знания и умения, полученные во время основного годового обучающего цикла. Первая половина цикла направлена на подготовку к участию в летнем тренировочном лагере Ассоциации Хапкидо Украины и аттестации на новые степени. Совершенствуются разделы техники, требуемые к экзаменационному уровню. Проводятся дополнительные индивидуальные беговые занятия и занятия по физической подготовке. Участие в недельном тренировочном лагере ассоциации Хапкидо Украины включает в себя утренний кросс и две технические тренировки ежедневно. Завершается аттестационным экзаменом согласно требованиям ассоциации Хапкидо Украины. Вторая половина летнего тренировочного цикла, зависит от наполняемости групп, возможности тренироваться в зале или на улице. Общие рекомендации на этот период - широко использовать средства общей физической подготовки для подготовки к повышающимся техническим требованиям на следующий год.
Для успешной практики Хапкидо или других боевых искусств необходимо соблюдать основные правила построения тренировочного цикла в системе многолетних занятий:
1. Систематичность и непрерывность занятий.
2. Индивидуальный подход и возрастная адекватность нагрузок.
3. Системное чередование и сбалансированность нагрузок.