четверг, 17 сентября 2009 г.

С чего начать. 9 часть.

Зимний тренировочный цикл характерен, подведением итогов года в конце года и снижением количества занимающихся в период новогодних праздников. Инструктор должен спланировать подготовку и проведение аттестационных экзаменов в этот период.
В тренировках общей группы добавляются техники ударов ногами в верхний уровень, а также техники освобождений от захватов, используя болевые контроли выкручиванием кисти и локтя, более широкий набор опрокидывающих бросков, программа 6 – 5 куп Ассоциации Хапкидо Украины. С целью привития и совершенства навыков единоборства, рекомендуется использовать начальные борцовские упражнения. Для совершенствования навыков захватов и бросков, необходимо использовать упражнения – борьба за захват, борьба за выведение из равновесия, борьба за территорию, борьба на коленях и другие.
В тренировках продвинутых учеников используются ранее перечисленные методы в сочетании с использованием комбинационной работы на снарядах (лапы, мешки ит.д.), спаррингов с широким использованием защитных средств.