среда, 16 сентября 2009 г.

С чего начать. Хапкидо для взрослых.6 часть.

Аттестационная программа Ассоциации Хапкидо Украины http://hapkidoinua.blogspot.com/2009/08/8.html включает в восемь контрольных этапов, аттестаций на цветные пояса - Куп. Главный контрольный этап, экзамен на черный пояс 1 дан http://hapkidoinua.blogspot.com/2009/08/korea-hapkido-federation_25.html . При условии участия в аттестационных экзаменах, два раза в году, этот этап занимает около пяти лет. Данный этап называется, этап базовой подготовки. Исходя, из его продолжительности в пять лет, он является гигациклом.

Гигацикл, состоит из годовых макроциклов. Годовой макроцикл включают в себя четыре сезонных мезацикла (осенний, зимний, весенний, летний), два аттестационных экзамена, один учебно-тренировочный сбор. Сезонные мезациклы состоят из недельных микроциклов. Недельные микроциклы, включают в себя групповые и индивидуальные занятия. Исходя от возрастной адекватности и адаптации к нагрузам, рекомендую проводить от двух до пяти групповых занятий в неделю. Индивидуальные занятия могут проводится в виде ежедневной утренней зарядки с включением общеразвивающих и вспомогательных упражнений Хапкидо.А также дополнительной атлетической и беговой подготовкой. Продолжительность индивидуальных занятий подбирается индивидуально.

Этап базовой подготовки и аттестации на 1 дан может быть продолжительностью в пять лет. При расчёте на недельные микроциклы, состоящие из 2-3 групповых тренировок в неделю, с ежедневными индивидуальными занятиями. Для взрослых людей, пришедших заниматься с "нуля". При более частых и интенсивных занятиях, предварительной подготовкой в других единоборствах этап базовой подготовки и аттестации на 1 дан может существенно сокращаться.