четверг, 29 июля 2010 г.

Кому свежеразделанных?

Вернувшись в Сеул, мы наконец-то решились поужинать сырыми осьминогами и так далее. Благо, прямо напротив выхода из нашей гостиницы находится специализированный ресторанчик. Ежедневно, мы смотрели на аквариум и думали:"А кто кого есть будет?"

В заказе блюд, нам помог Моксаним Им Гук Хён. Хотя, именно в этом месте заказ сделать очень просто. Ткнул пальцем в плавающее чудовище и тебе его приносят, разделаным на части. При чём эти части шевелятся прямо в тарелке.

В принципе, достаточно интересно, в зубах зажимаешь, а щупальца шевеляться. Начинаешь его жевать и эта штука пытается присосаться к десне.

Чтобы этого не было, лучше предварительно окунуть в соусы. Как всегда есть острый соус, лимонный соус с морской солью, и какое то растительное масло с морской солью. После этого щупальца уже не пытаются съесть нас :)) Жуй, не стесняйся. Благо еще хватает супчиков, соевых сырков и т.д.

В этот вечер мы попробовали свежеразделанных кальмаров, осьминогов, три разных рыбы, два вида морских огурцов, и... наконец-то мы решились отведать морских пиявок.