пятница, 9 июля 2010 г.

Кёнбок-кун главный королевский дворец Сеула.



Дворец Кёнбок-кун называют сердцем Сеула. Именно здесь был заложен камень в фундамент нового государства Чосон в 1392 году. Вокруг дворца расположена высокая каменная стена, за которой проходит ров, ранее полностью наполненный водой, сейчас там протекает ручей. На территории находятся постройки для официальных приёмов правителя - Вана, два пруда с беседками, пятиэтажная пагода, а также дома для проживания, семьи, обслуги, стражи и так далее.



Постройки выполнены из дерева. Они неоднократно разрушались, последний раз во время японской оккупации. После возрождения корейской независимости были восстановлены по чертежам. Кроме этого, на территории рассположены места для отдыха туристов, кафе, сувенирные лавки и и т.д. современного дворца расположены три музея, места для отдыха туристов



Во дворце восстановлена обстановка того времени, включая разводы и перестроения дворцового караула.



Приятным для нас фактором, является то, что Кёнбок-кун расположен в пяти минутах ходьбы от зала Кёнгму Кван Хапкидо и это место уже стало для нас обязательным для посещения.



При выходе из дворца в метро, мы проходим в ворота бессмертия, которые дарят нам молодость :)



Следующим обязательным для нашего посещения местом в Сеуле, является Кукивон, всемирный центр Тхэквондо. Об этом будет следующий рассказ.