четверг, 29 июля 2010 г.

Аттестация на 3 Дан Хапкидо КХФ.


Аттестация началась с построения участников. Мне ассистировал Евгений Семёнов, А Игорю Сурьенкову ассистировал Олег Новомлинов. Также в пары встали До Ёнг с Хо Ёнг, чтобы дублировать команды ГМ Ким Нам Дже.

Поклон приветствия Мастеру. Поворот, поклон приветствия ассистенту. И началось.

Грандмастер Ким даёт команды, мы выполняем. На каждую атаку небходимо сделать три вида контратаки - Чиги(удар), Кокки(болевой контроль), Тондиги(бросок).

Затем атаки руками и ногами. Наша задача, всё та же - Чиги, Кокки, Тондиги.
Оставили нас двоих.

Танбонсуль - владение короткой палкой. В начале продемонстрировали комплекс из восьми ударов танбон. Затем навыки атаки и самообороны с этим предметом в руках.
Навыки, владения тростью проверили в ходе двухчасовой тренировки, предшедствующей экзамену.
Паль-чаги - техника ударов ногами. В начале задания в воздух.

Затем в ракетки.

Включая нижние удары.

Удары ногами с разворота в прыжках.

Удары двумя ногами в прыжках.

В завершении экзамена акробатика - кувырки и самостраховки.

Построения. Слова ГМ Ким Нам Дже:"Поздравляю, Вы сдали экзамен!" Рукопажатия и первые поздравления от ребят, находящихся в зале.

На следующий вечер, за ужином, Евгений Семёнов спросил:"Наблюдаю два дня и хочу спросить. Вы сдали на 3 дан. А где эмоции, радости, чувства? Почему нет никакой реакции?"
Мне сложно сказать. Конечно же радость есть. Но такой радости, как принёс первый чёрный пояс в 1995 году, конечно же не испытаешь. Сейчас, не первый и надеюсь не последний экзамен. Чувства притупились, но в тоже время продлевают интерес к покорению новых рубежей. Весьма условных, конечно же. Ведь точно так же, я кувыркался и двадцать лет назад.

И вряд ли тот пацан, поверил бы в то, что уже сделанно сейчас.