четверг, 22 июля 2010 г.

В гостях у До Ёнга

Зимой 2010 года к нам в Украину вместе с ГМ Ким Нам Дже приезжал ассистент Хванг До Ёнг. В прошлом году летом он ассистировал нам на тренировках в Кёнг Му Кване. В этом году он совместно с Хо Ёнгом помагал нам в зале. То есть ежедневно 2 раза по 2 часа Хапкидо, плюс парень играеет каждый день по 3-4 часа в теннис. Учится в Университете на физвоспитании. Планирует работать преподавателем физвоспитания в ВУЗе.

Родители До Ёнга пригласили всех нас в гости к себе домой. Идти от зала оказалось недалеко. Пешком меньше 10 минут. По пути попались интересные фигурки.

Свернули с главной улицы в переулочек, поднялись немного вверх и попали в зелённый оазис

во дворе частного дома, в котором живёт вся семья родители, старшая сестра с семьёй, младшая сестра и сам До Ёнг. Двухэтажный дом с площадью этажа 180 кв.метров.

Планировка, напоминает квартиру в которой я жил в свой первый визит в Корею в 2003 году и квартиру ГМ Ким, которую мы посещали в 2008 году. То есть центральный холл с кухней и 4 комнаты, выходящие в холл.
Ели как принято в Корее за низкими столиками.

Гостеприимство корейцев отдельный разговор. Я вообще не могу понять, как они могут есть так МНОГО!!! В этот раз, кроме традиционных салатиков и закусок, каждому принесли по тарелке с фаршированной рисом, женьшенем и еще чем-то курице. По одной курице - КАЖДОМУ!!! И обязательно надо съесть её полностью. Курица конечно же вкусная, но это тяжёлое испытание для гостей.
Хамса ам нида - маме и сёстрам До Ёнга за их труд и отдельное Хамсаам нида его папе за приглашение и подарочные наборы Соджо. Ну и мы с пустыми руками не заходили. Думаю, что российская "Путинка" и украинская "Перцовка" порадует их на следующем празднике.
Сам дом находится недалеко от Президенского дворца Блу Хауз (голубой дом, причём именно в английском произношении). Куда мы и прогулялись, после обеда.