понедельник, 12 июля 2010 г.

Тренировки второй недели.


В понедельник тренировки были посвященны самообороне от прямого укола ножом. Утром больше внимания уделяли разделам Маки-блоки и Чиги-удары. В конце тренировки Коки - болевые контроли. Особое внимание на уходы с линии атаки, своевременное блокирование и сама техника. При блоках - контроль дистанци, согласованость действий ног, отведение удара от себя. При ударах - вкладывание всего тела в удар. В болевых контролях - слаженость и единый ритм.

Вечером повторение утренего блока и большее внимание на болевые контроли. Проработали Кальоки,Палькумчи неруги (2 варинта входа), Сонмок питулги, Дора тондиги.

Во вторник ровно неделя нашего прибывания в Корее. Похоже меня сегодня накрыла *адаптационая яма*. Утром еле-еле смог подняться и первю часть тренировки не мог *проснуться*. Сегодня проработали раздел Пантэ суль - противодействие попыткам захватов. Первую часть тренировки отрабтывали противодействие блоками, ударами, болевыми контролями, вторая часть была посвящена броскам. Бодренько начали кидать и сразу же пришлось проснуться. Грандмастер Ким давал задания сразу по несколько бросков. Так что под конец тренировки *укидались* мы серьёзно. ГМ Ким достаточно много внимания уделял способам взятия захватов. Интересные моменты по блоку предплечьем и захватом раслабленой кистью (похоже на крюк); блок-ролл с переходом в небон-коки (блок запястья).

После тренировки мы решили исправить вчерашнюю ошибку и всё же дойти до презденского дворца, заодно посетить фольклёрнн]ую деревеньку Букчон и еще один королевский дворец Чондек-кун. Прогулка получилась в 4 часа.

Вечерня тренировка тоже удалась на славу. Продолжли отработку защиты бросками от ударов ножем Панкум суль. Начали сразу Тора тондиги и дальше...понеслось.Иногда переходили на болевые контроли,но в основном броски,броски,броски. Лично у меня даный раздел вызывет большие сомнения в прагматизме,но то что броски выматывают и заставляют контролировать все детали техники, то это беспорно.
Устали так,что ГМ Ким в конце тренировки даже не дал работу на лапах. Наверное выглядим мы не важно.

Среда, утро в зале начинается с запаха пота, камфоры и ментола в раздевалке.

Сегодня отрабатывали защиту от ударов ножем сверху и наружу. При контратаках ударами особое внимание на контроль дистанци, чёткую блокировку и вложение в удар всего тела. Это достигается за счёт ухода с линии атаки, встречно-сопровождающим блоком, подседа на ногах и небольшого замаха. Удар выполняется раслабленой конечностью. При контратаках болевыми контролями или бросками, внимание уделялось непрерывности движения, контролю дистанции. Усталость чувствуется, из за не возникают мелкие травмы. Сегодня потянул нижнюю часть трапеции. Теперь сложно поворачивать шеей.

После тренировки решили отвлечься от старины, походов по дворцам и храмам. Съездели посмотреть самое высокое здание Сеула *63 Sity*.

Пришли на тренировку немного раньше. Перед нами детская группа играет в выбивание двумя мячами. Азарт, крики.

Вечерняя тренировка была посвящена защите от удара ножем вовнутрь. Чередовали защиты ударами, бросками, болевыми контролями. Реально, тренировки в таком ритме убивают напрочь. Два часа, постояной работы. Сначала короткая разминка, сразу же высокие уары ногами, страховки и куврки, практика защит. И погнали - броски, удары, болевые и еще, еще, еще. Сначала бодренько, минут через сорок ждешь обявление перерыва, когда можно попить воды. А посление полчаса не хочется ничего кроме команды СТОП.

Хотя надо отдать должое местной кухне-она хорошо востанавливает. Я в основном выступаю по морепроуктам. Хотя бывают сюрпризы. Сегодня на ужин принесли живых осьминогов.

ГМ Ким прилепил мне на травмированое место какой-то согревающий пластырь. Помагает.

Четверг, последний тренировочный день для российской делегации. Утреню тренировку посвятили Джипанги суль - технике владения тростью. Вращения, две комбинации ударов, атакующие удары по кистям, в пах, в стопы и т.д.

Защиты тростью от ударов рукой или ногой.

После тренировки сдавали эзамен на 3 Дан Хапкидо КХФ я и Игорь Сурьенков. Мне асистировал Евгений Семенов, а Игорю ассистировал Олег Новомлинов. Экзамен продолжался 30 минут. Кваджаним Ким давал задания, мы выполняли по одной технике из удар, болевой контроль, бросок. В конце экзамена удаы ногами по лапам по различным зданиям и немного акробатики. По сравнению к экамену на 2 дан добавились разделы защиты от удушений и техника трости. Экзамен был сдан успешно, кваджаним Ким Нам Дже поздравил нас с успешной аттестацией.

После тренировки съездили на улицу Итивон, расположенную возле американской военной базы. Зашли в сеульскй паб, пропустить по бокальчику пива за экзамен и заодно поесть европейской еды.

Вечером не тренировлись, ГМ Ким вручил 21 сертификат, аттестованных на черные пояса в Днепропетровске. Потом же ставшая традицией общая вечеринка. Меня традиционно сфотографировали на фоне пустых бутылок, но в этот раз же из-под мокали. То-есть день удался.

Утреняя тренировка в пятницу полностью посвященна Пан тэ суль - разделу противодействия броскам. Начали с бросвов через плечо и бедро. Потом подвороты на бросок с партнёром и возле стенки. Противодействие началу броска ударами, опрокидываниями, контртехники. Контратака на уже выполняемый бросок. Уходы от попыток захватов.

Наша последняя тренировка была посвященна защите от удушений. Спереди, сзади, сбоку, на земле.

Интересное наблюдение, видимо популярность различных версий миксайтов, сказывается. Но в этот раз, я достатоно часто видел, как корейцы, до или поле тренирови качаются и борятся.

Тренировку закончили традиционно, ударами ногами в ракетки. На фотографии очень хорошо видно, что в зале мы урабатывамся в усмерть.

После тренировки, прощаемся с местными ребятами. Грустно уезжать, хотя домой уже хочется. Но и этого будет не хватать. Ведь все мы КЁНГ МУ КВАН.