суббота, 10 июля 2010 г.

Что готовит следующая неделя?

Закончилась наша первая неделя тренировок в Кенгму Кван Хапкидо. Игорь Сурьенков, Тимур Семенеев и Светлана Стукалова уже отработали вторую неделю.



В этот раз Кваджаним Ким Нам Дже построил программу обучения по схеме утром полное объяснение, подводящие упражнения, постоянный контроль за деталями техники, работа в нескольких захватах, противодействие попыткам захвата, защита от атаки прямым ударом рукой, атакующая манера. Тяжело тем, что идёт постоянная концентрация на маленьких деталях, акцент на скоординированность действий.





Подчёркиваются малейшие детали, как ставится стопа, как идут пальцы руки, как работают бедра и поясница, постановка спины, поворот голов. За всем контроль и внимание.





В очередной раз повторяется всё. От самого первого движени и до окончания приёма.



Вечером более свободно к деталям, но достаточно высокий темп. Разминка, удары ногами и руками, проработка утренних техник. Грандмастер Ким коректирует только грубые ошибки или показывает дополнительные вариации техники. Не уставая повторять, что Хапкидо может менять технику, в зависимости от действий противника.Потом работа на лапах и стоп тренинг.





Прорабатываем техники в прямом, диагональном захвате за предплечье, двумя руками за две руки, за одну руку, захваты за одежду в районе локтя, плеча, двумя руками за отворот, захват двумя руками, сзади за предплечья, защита от попыток захвата, прямого удара кулаком, атакующая техника.





Достаточно интересные требования к координации и согласованности действий предъявляют техники освобождения от длинных захватов за две руки сзади.




С момента приезда, мы прошли 7 тренировок.

Во вторник вечером - срывы удушающих захватов, обхватов сзади. Основное внимание на согласовании действий различных частей тела.
Среда - тиро-миро-тондиги (скамейка), утром основное внимание уделялось принципу "волны" вверх-вниз-вверх, а вечером на сброс противника вниз, за счёт вхождения локтя в голову, раньше, чем постановка ноги на пол.



Четверг - на едином входе, выполнение трёх бросков рычагом локтя (оке горо тондиги -бросок,через плечо;Хори тондиги - бросок, через бедро; Мит опо тондиги - мельница). Утром акцент на единый вход при захватах, вечером - повторение утренней+варианты внешнего и внутреннего входа против попыток захвата и прямого удара рукой.
Пятница - мит опо тондиги (мельница). Проработка вариаций внутреннего и внешнего входов, на каждый захват или удар. Акцент на принцип "волны" и уходов с линии контратаки.



Начали мы бодренько. На первых тренировках, сделали около 150 бросков утром и около 100 бросков вечером.Благо "скамейка" не сильно энергозатратный бросок. В четверг темп, заметно упал, утром, где-то 120, вечером под 80. В пятницу также, но желания что либо делать пропало напрочь. В среднем выходит сотня бросков и падения за трнировку. Учитывая, что мой напарник, Олег Новомлинов, весит под сотку, то я уже накидал 70 тонн. Он со мной намучался тоже. Я вешу не намного меньше. На каком то моменте, ловишь себя на том, что ничего кроме техники не интересует. Сделаешь правильно, значит меньше устанешь и сможешь работать дольше. Просто кайф от тренинга.



Интересно, что нам следующая неделя готовит?