суббота, 29 августа 2009 г.

Стажировка в Кёнг Му Кван Хапкидо. Сеул, 2009. 2 часть.

 Отдельно надо сказать о корейской пище. Первые пару дней очень классно. Экзотика. Острые блюда, морепродукты (зачастую сырые), жаренное на огне мясо и т.д. Потом организм насыщается перцем до такой степени, что такое ощущение, как будто горишь изнутри. К концу первой недели, это чувство начинает утомлять, а потом привыкаешь и уже как-то особо не обращаешь внимания. Даже первое время по приезду домой как то не хватало перца. Поэтому щедро добавлял себе в еду перечную пасту, привезенную из поездки. Но как рекомендация на будующие поездки. пачку "Фестала", "Мезима" или какого-нибудь еще ферментосодержащего препарата надо с собой взять. Иногда помагает справиться с обильно перчённой и непривычной пищей.

Вернемся к самим тренировкам. Как всегда ГМ Ким особое внимание обращает на согласованность работы ног, бёдер, таза, спины, рук. Особое внимание на слитность перемещений с действиями рук. Постоянно его команды : " Круг, уход, срез, еще, еще, еще". И так раз за разом, пока не услышишь : "Хорошо". Постоянное обьяснение сочетаний кругов, треугольников и квадратов. Рисунки схем на полу. Именно эта постоянная требовательность к деталям утомляет больше всего. Физически, обьём нагрузок не выше привычных мне тренировок. Но постоянная концентрация на деталях, требовательность к мелочам выматывает и полностью истощает. После каждой тренировки выхожу еле живой. Мышцы получают нагрузку и болят как то изнутри, совершенно отлично по сравнению с привычной внешней физической нагрузкой. Такое ощущение, что одновременно сушит и распирает.

P.S.  На фотографии супчик красный от количества перца в нём. Даже несмотря на то, что я разбавил его полностью пресным рисом. Есть его  было практически невозможно.