суббота, 4 сентября 2010 г.

Тренировки специальной выносливости «по пятницам».

Тренировки специальной выносливости «по пятницам».
Тренировка в пятницу, посвящается совершенствованию специальной выносливости, которая развивается на основе общей выносливости. Общая выносливость развивается любым видом физической деятельности продолжающимся не менее 30 минут. Как правило, это бег и беговые упражнения. Специальная выносливость в Тхэквондо это способность выполнять удары и перемещения без снижения скорости и силы в течении нескольких поединков. Для комплексного развития специальной выносливости и возможности варьировать отдельные аспекты подготовки используются следующие типы тренировок.
Первый тип тренировок. Повторный. Последовательное выполнение большого количества перемещений, ударов и комбинаций. Возможно использование различных снарядов – ракетки, лапы, подушки, мешки, жилеты. Работа выполняется, как на месте, так и в движении.
Второй тип тренировок. Интервальный. Выполнение большого количества раундов с ударами по различным видам снарядов. Или большое количество раундов вольных и учебных спаррингов.
Третий тип тренировок. Круговой. Создание различных «станций» с обусловленным заданием в каждом пункте. Выполнение различных видов спарринговых заданий по различным станциям, переходя к ним по кругу.
Четвёртый тип тренировок. Переменный. Смена специальных упражнений, упражнениями по развитию физических качеств. Отличается большей интенсивностью и возможностью комплексного воздействия на различные группы мышц. Например, искусственное создание локальной усталости в «рабочих» группах мышц, без общей физической и психологической усталости. Что даёт возможность, концентрировать усилие «уставших мышц» без потери контроля внимания к технике и тактике поединка.