суббота, 31 октября 2009 г.

Андрей Чертков принимал участие в семинаре FCS.


http://forum.samooborona.info/viewtopic.php?t=1791

С 17 по 18 октября в г. Ростове-на-Дону состоялся третий семинар по FCS. Семинар проводил Александр Писаркин – Президент Региональной Федерации Арнис, 2 лакан модерн арнис, сертифицированный инструктор Немецкой Ассоциации Арнис (DAV),официальный представитель в России Filipino Combat Systems (США). С каждым разом семинар выходит на новый более высокий уровень, увеличивается объем рассматриваемых техник и их комбинаций, расширяется география его участников. Помимо техник FCS Kali в семинарскую программу были включены техники FCS Silat, Пангамут и Джит Кун До.

Программа семинара была разделена на три раздела:

FCS
Форма с палкой 1-64;
36 форма мано мано с применением техники в хубад;
Контрадос;
Пунио мано развитие техники разоружений, контролей, ловушек и бросков. Комбинирование с тапи тапи;
Тэмплэйт с двумя ножами;
Тэмплэйт 12 удушений развитие техники, стикгрэплинг, трансляция на голые руки и гибкие предметы;
3 -9 панантукен сет с вариациями;
FCS тэмплэйт 9 разоружений с ножом;
FCS knife drill;
FCS Silat входы и основные техники;

Джит Кун До
Стойка, базовые перемещения, базовые удары, блоки, вариативность техники трэппинга.

Пангамут
программа 1 уровня

Помимо постоянных участников семинара, в нем приняли участие и представители других школ и направлений восточных единоборств. Они высказали большую заинтересованность в изучении FCS, так как, по их мнению, система отличается своей неординарностью, отсутствием классических для многих стилей боевых искусств шаблонов, простотой, сочетающейся одновременно с высокой эффективностью. Александр Писаркин, официальный представитель FCS в России, отметил, что грандмастер и создатель FCS тухон Рэй Диональдо делает все возможное, чтобы система была в наибольшей степени актуальна, соответствовала современным пониманиям и воззрениям о боевых искусствах, носила прикладной характер и отличалась максимальной приближенностью к современным реалиям. FCS – это открытая динамично развивающаяся система, которая постоянно обогащается всем лучшим, что есть в мире боевых искусств. Неслучайно и появление в Filipino Combat Systems нового направления FCS Silat. Интерес к техникам Индонезийского архипелага возрастает с каждым днем во всем мире, а появление и развитие этого направления в FCS безусловно способствует дальнейшему обогащению и развитию этой системы.
Клуб Филиппинских Боевых Искусств выражает особую благодарность Александру Писаркину за проведенный на высоком уровне семинар и за помощь в совместном продвижении боевых искусств. FCS Россия в составе Региональной Федерации Арнис г. Екатеринбург и Клуба Филиппинских Боевых Искусств г. Ростова-на-Дону благодарят всех участников за интерес к семинару и приглашают посетить последующие семинары.