четверг, 8 октября 2009 г.

Осенний цикл

Объясню подробней. Сейчас осенний цикл. Тема цикла - рычаги (блок) локтя и запястья, удары ногами в нижний и средний уровень и броски опрокидыванием. Новички тренируются 2 раза в неделю. Их основное задание на сентябрь - на прямом захвате за руку: рука-нож, блок запястья, проход под рукой + рука-нож и толчок плечом в локоть.Второгодники делают это же но на четырёх захватах (прямой, диагональный, диагонально-перекрёстный, сбоку. Те кто тренируется больше эти же техники + при захватах одежды. То есть все при деле, у всех один принцип, но при этом разный уровень вариативности заданий. И в качестве ознакомления показываются другие техники из группы рычагов локтя и запястья.
Броски опрокидыванием. Для новичков, из положения сед выполняются рычаги колена, вариантами давления локтем, ребром, ладонью, стопой. Заодно и страховки учатся делать. А старички больше заднюю подножку. В зависимости от уровня с сопротивлением или нет.
Удары ногами выполняются в разминке, как разогревающие. Основная отработка идёт по подушкам в конце тренировки. Всего четырех ударов - прямой, круговой, в сторону и назад. И объяснение, что умея хорошо их бить, возможны варианты. С небольшой демонстрацией.
Из ударов руками. В разминке как разогревающее упражнение. На лапах удары локтями.
И так три месяца. С небольшими вариациями. В итоге - основное обучение + рычагам локтя и кисти + задняя подножка + 4 удара ногой + 4 удара локтем. И в качестве моей демонстрации для ознакомления техники из этих же технических групп.

По средам проводятся тренировки для старших учеников. В настоящий момент, это три человека. У всех стаж около четырёх лет.

Основная задача тренировочных занятий - совершенствование защит от ударов.

Основной тренировочный метод:

- обусловленная атака - обусловленная защита с контратакой;

- обусловленная атака - свободная защита с контратакой;

- свободная атака - обусловленная защита с контратакой.