суббота, 7 ноября 2009 г.

Первая тренировка семинара ГМ Дитер Кнуттель

Как всегда ГМ Дитер Кнуттель засыпал новой информацией и подробностями. Свою, временами излишнюю требовательность к технике, он объяснил тем, что не имеет возможности контролировать нас всё время, поэтому делает поправки на будующее.
Первая тренировка была посвященна аттестационной программе на ученические уровни.

Начали с синовали, сразу же начались поправки по постановке локтя и врабатывании кистью в удар. Затем замечания по ритму ударов. Далее перешли к сочетанию техники ударов с ритмом и перемещениями. Особое внимание на соотношение работы ногами с ритмом ударов. К примеру для дабл синовали 6 ударов на 4 шага в V-образных шагах и треугольниках. Х-синовали, ритм 2 удара на шаг. При V-образных шагах направление коленей и стоп в направлении движения, корпус при этом более развёрнут к противнику.

Одиночная палка -соло бастон. В выполнении контратак на белый пояс, акцентирование на одном ударе. В жёлтом поясе - непрерывность серии и гибкости; при выполнениию на зелённый пояс - переход с техники на технику с батта на укол, с укола на хлёст и т.д. При выполнении абанико включение доворота туловища на обе стороны.

Разоружения первой и второй серии палкой, голыми руками, гибким оружием, короткой палкой, ладонной палочкой.