четверг, 25 августа 2011 г.

2-ой семинар ГМ Ким Нам Дже в Украине. Начало.

Маленькая делегация встречающих из Каменец-Подольского, Киева, Днепропетровска, Саратова с нетерпением ждет в аэропорту Борисполь встречи с Грандмастером Ким Нам Дже. Небольшая таможенная задержка и мы встречаем ГМ Ким Нам Дже, с женой Ох Еун Хи и ассистентом На Хо Ен.

Радость встречи, знакомство, вопросы, ответы: "Как дела, как семья, кто приедет, Олег, Сергей, Евгений будут? Когда Игорь приезжает?" Наш вопрос: "Что кушать?" Мастер и жена сразу ответили: "Украинскую кухню. Мы приехали в гости, нам интересно знать, как вы живите". По дороге мы ее не нашли. Поэтому все вместе гурьбой 10 человек, заехали в пиццерию «Мафия». Огромная пицца, разговоры до 1 ночи. Счет действительно Мафия, зато вкусно.

Четверг.
8.00 звонок Мастера: "Я готов". Мы все вместе идем к нему. Утреннее чаепитие и знакомство с Киевским тортом. Конечно же сейчас, этим не удивишь, но этот брэнд известен и узнаваем во всем бывшем СССР. ГМ Ким интересуется всем, сколько лет этому дому, где именно он находится, что мы видим из окна и т.д.

Сегодня у нас экскурсия по Киеву. Конечно же София Киевская, Золотые Ворота, Майдан.

Специальная экскурсия для наших гостей к писаркарне Оксане Белоус, о которой снималось передача корейским ТВ.

Оксана очень интересно рассказала об истории, значении росписи пасхальных яиц. И провела демонстрацию изготовления с обучением основам росписи пасхальных яиц в украинском стиле. В скорлупе пробивается дырочка, с помощью иглы и насоса выдавливается содержимое. Высушивается в духовке.

Нанесение рисунка воском, окунание в краску, нанесение последующих рисунков, опять воск и так несколько слоев. Потом, с помощью огня и свечки удаляется воск и получается красивый рисунок.

С привлечением к изготовлению корейских гостей.

В конце подарила изготовленные ими писанки и ДВД на корейском языке.

Я купил эти произведения в подарок нашим корейским гостям.

К нам присоединился Евгений Семенов с женой и мы двинулись в путь. Евгений подарил корейским друзьям кепки с украинской символикой. Поэтому они стали практически своими хлопцами.

Дорога в Каменец-Подольский, благодаря вопросам Сергея Ремишевского, превратилась в пресс-конференцию о Хапкидо, энергетике, восточной философии.

Мастер с женой с интересом рассматривали достопримечательности Украины. Интерес вызывает все - деревья, дома, поля, цветы, трава.

По дороге останавливались, чтобы сфотографироваться в поле подсолнухов, просто в красивом поле. Для корейцев всё это интересно.

В Бердичеве остановились посмотреть католический храм ордена Босых Кармелитов.

Ужин в Меджибижском Замке удался.

Из-за всех остановок время в пути получилось долгим. В Каменец-Подольском поселились в гостинице "7 дней". Гостиница просто класс. Приятно отдохнуть, завтрак, ужин, СПА-центр, рестораны европейской и восточной кухни. Руководство гостиницы выделило два номера для поселения корейской делегации.