вторник, 30 августа 2011 г.

2-ой семинар ГМ Ким Нам Дже в Украине. Экскурсии.


После пресс конференции мы поехали на экскурсию в Хотынскую крепость.

Фотографиями не отразить всего великолепия, которое мы там увидели.




Внутри крепости, действуют музей штурмового оружия

и картинная галерея.

Обойдя крепость снаружи можно спуститься к реке Днестр,


где открывается отличный вид.


Все это вызывает неподдельный интерес со стороны корейской делегации.


Дорога назад оказалась труднее.

Экскурсия, конечно же, хорошо, но на этом сегодняшний день не закончился. Мы поехали на базу отдыха в поселке Сокол. К гостеприимным хозяевам Александру и Богдане.

Наши гости смогли познакомиться с процессом приготовления рыбы от момента чистки, соленья, до жаренья на листе.Отведать азербайджанского плова, приготовленного Хайфизом Рафиевым. Принять участие в приготовлении узбекского плова с Сергеем Чайкой.

Насладиться отличным видом на Днестр. Познакомиться с гостевыми домиками и глиняной хатой, которой более 100 лет.

Отдохнуть с газеткой в руках.

Хозяин базы Александр познакомил гостей с находками, найденными на берегу реки.

Каменный кремневый топор, штык-нож винтовки Мосина, немецкие кинжал и бинокль времен Великой Отечественой Войны, металлический топор, фрагмент казацкой сабли, угольный утюг, фрагмент бивня мамонта.

В процессе доведения деталей, находится фонтан и на реконструкции баня, поэтому хозяин надеется увидеть корейских гостей еще, чтобы показать всю красоту еще раз.

В процессе приготовления еды участвовали не все, создалось еще одно обсуждение. Теперь Грандмастер Ким рассказывал о Вон-Ю-Хва. С приведением образных объяснений, применений в технике и повседневной жизни.

Красота стола не поддается описанию. Все что запланировано, съесть не смогли, поэтому шашлыки даже не начинали готовить и уехали домой. Корейские гости от нас в шоке, говорят, что такого гостеприимства нигде не встречали.

Вечером пару часов проговорили с Мастером На Хо Ен на различные темы. В основном, касающиеся Хапкидо. Обсуждали особенности тренировок в Корее. Там тренируют в основном базовую технику. Мастер На Хо Ен много бьет ногами, прыгает и борется. Является чемпионом Республики Корея по дзю-дзютсу (греплинг). Я рассказал о том, как тренируюсь. Чередую базовую технику с ситуативным тренингом и физической подготовкой. Показал видео с наших тренировок, снятое на телефон. Мастер На Хо Ен заинтересовался рядом упражнений, переспрашивал особенности выполнения. Особенно ему понравилась работа с резиной, медецинболом и работа на лапах. Сказал, что знает некоторые из видов тренинга, но теперь чаще будет включать их в свои тренировки.

Во вторник мы поехали смотреть затоку Бакота.

Великолепный вид и мощь природы.


Для Грандмастера Ким было очень приятно, что на семинар не только мы, но и наши жены. Он несколько раз приглашал нас приезжать в Корею семьями.

Спустившись вниз по склону, мы попали к остаткам монастыря, сделанного в скалах.


Попили воды из источников.

На обед мы заехали на базу отдыха "Ксения".

Наверное, мы уже устали восхищаться, но здесь тоже великолепно.

Вид на реку,

классная база,

великолепные банкетный зал,

конференц зал.

По возвращению в гостиницу «7 дней» я наконец-то смог посетить СПА-центр. Хорошая финская сауна и турецкая баня. Попарился, немного снял общую усталость. Наши ребята перед отъездом посидели пару часов в гостях у Грандмастера Кима. Задавали вопросы на интересующие темы. Один из вопросов касался важности дыхательных техник Танджун. По мнению Грандмастера Ким этот раздел, требует отдельной работы, занимающей много времени. ГМ Ким сказал, что нужно накапливать энергию и правильно дышать. Для этого он иногда уходит в горы, на период от трех до пятнадцати дней.

Вечером в ресторане, общались с Грандмастером Ким на тему взаимоотношений между людьми, практических реализаций принципов Хапкидо в повседневной жизни и другие увлекательные темы. Поговорили о будущих планах и сотрудничестве.

Дорога в Борисполь, заняла несколько часов. Прощальный завтрак «на дорожку» в ресторане «Казачок» скрасил грусть расставания.

По возвращению домой ГМ Ким Нам Дже прислал нам письмо:

"Dear. Master Pavel
We have got home safely with thanks.
We really had good time thanks to you all's welcoming. My wife wants me to forward this message saying that it was nice to meet you everyone.
Especially, we were really happy to have an opportunity to know about history and culture about Ukrain.
Also, the black belt test was better than previous time. I'm expecting more developed techniques next time.
Once again, thank you for inviting us to Ukraine.

Best Regards,
Grandmaster Kim Nam Jai."