понедельник, 29 августа 2011 г.

2-ой семинар ГМ Ким Нам Дже в Украине.Пресс-конференция.

Приятной неожиданностью для меня стал подарок от Мастера На Хо Ен. Уже пару лет, я хочу купить себе кимоно "Mizuno". Это серьезный брэнд, отличного качества. Но у нас его купить не просто. Либо под заказ, либо через интернет. Я думал купить себе этот подарок под семинар ГМ Ким Нам Дже. Но так как понял, что предстоят серьезные расходы по приему гостей и оплата участниками покрывает не больше половины, то отложил подарок себе до лучших времен. Каково же было мое удивление, когда Мастер На Хо Ен пришел ко мне в номер и подарил кимоно "Mizuno", модель «Yawara». Реально крутой брэнд. Я заказал пояс из этой коллекции. Завтра должны доставить.
http://www.mizunojudo.fr/catalogue_art.php
Вечером по приглашению Сергея Чайки ужинали у него дома. Первое впечатление, квартира сделана с огромной любовью к детям и семье. Ну, а глядя на стол, понимаешь, почему на украинском языке хозяйку дома называют господыней, слово рифменное с богиней. Я не перестаю удивляться, как наши женщины успевают сделать великолепный стол, быть красивыми, успевая общаться, радоваться, убирать и накрывать со стола. Смены блюд удивляли своей изысканностью. Только основные блюда, чего стоят - фаршированный судак и свиные ребрышки. А количество мясных, овощных, сырных, рыбных и фруктовых закусок ... Глядя на все это великолепие ГМ Ким сказал, что теперь понятно почему у некоторых людей в Украине нет талии. ;)))) Конечно же много разговоров было о различиях кухни и культуры разных стран и народов. Особенностью корейской кухни является обильное потребление горячей пищи летом и умеренное потребление холодной пищи зимой. На вопрос о нашей кухне и культуре, ГМ Ким сказал, что всегда, когда приезжает к нам, то столы ломятся от еды. Он думает, что это потому, что у нас много територии, широкие поля, реки и такая же широкая душа. Так же отметил, что в Украине мягко и красиво разговаривают, а также употребляют много овощей и фруктов. По его мнению, в Каменец-Подольском очень чистые улицы, даже несмотря на то, что много людей курит, но они не сорят. На Хо Ен думал, что когда приедет в Украину, то похудеет, потому что другая еда. Теперь он думает, что может поправиться так, что жена не узнает. :)))) И конечно же разговор шел о Хапкидо. В этот раз больше об оказании первой помощи при вывихах, растяжениях, переломах. ГМ Ким рассказал об этом и том, что в Корее сейчас этот вопрос неактуален, потому что сразу же вызывают "Скорую помощь". Уровень медицины высок и врачи сделают все быстрее и профессиональней. Хотя тренеру Хапкидо эти знания все же нужны, ведь он может оказаться в местах, где нет больниц и неоткуда ждать помощь. Весь вечер прошел в разговорах и обмене информацией.
Спасибо Сергею и Алле Чайка за гостеприимство и радушный прием.

В понедельник в конференц-зале гостиницы "7 дней" прошла пресс-конференция и мастер класс Грандмастера Ким Нам Дже. В первой половине Грандмастер отвечал на вопросы. Были вопросы по истории, технике, начальном возрасте, во сколько он начал заниматься, какими еще видами занимался, нравится ли ему Украина и Каменец-Подольский и т.д. По информации от ГМ Ким Нам Дже основателем Хапкидо является ГМ Джи Хан Дже. Начинать заниматься можно в том возрасте, когда ребенок начинает осмысленно воспринимать объяснения. Обычно в 7-8 лет. Сам ГМ Ким Нам Дже начал заниматься в 14 лет. Кроме Хапкидо, занимался многими стилями по немногу. Украина ему очеь нравится и он благодарен, что смог познакомиться с таким удивительным историческим местом, как Каменец-Подольский.

На вопрос: "Почему в Каменец-Подольском?" Отвечал я:"Семинар прошел в городе Каменец-Подольском благодаря той работе, которую провел Сергей Владимирович Чайка. Без его инициативы и решительности это мероприятие прошло бы в другом месте. большую помощь в организации семинара оказывает Сергей Ремишевский. Гостиница "7 дней" предоставила номера для проживания корейской делегации. Но все это началось и было осуществлено Сергеем Чайкой. Поэтому ответ краток - красивый город и Сергей Чайка."

В своем слове Сергей Чайка отметил людей, которые помогли организовать семинар Грандмастера Ким Нам Дже в Каменец-Подольском – городской голова Михаил Симашкевич, президент ООО «Добробут – цінність громади» Кротик Сергей, хозяин ТОП АЙС Сергей Ремишевский, президент Хмельницкой областной федерации тхэквондо ВТФ Сергей Писоцкий.
После этого Грандмастер Ким Нам Дже продемонстрировал ряд техник самообороны.

Воспитанник Каменец-Подольской федерации Тхэквондо и Хапкидо Никита Михайлов продемонстрировал тэгук-8-джан.

Грандмастер Ким Нам Дже провел для Никиты краткое обучение болевому контролю небон-кокки.