суббота, 3 декабря 2011 г.

Для кандидатов в инструктора Хапкидо.

Для кандидатов в инструктора Хапкидо существует отдельная оплата атестаций. Их атестация проходит в четыре этапа, при этом стоимость каждого аттестационного теста составляет всего 100 гривен (12,5 долларов).


Кандидат в инструктора сдает мне 4 теста:
первый раз сдает на 5 куп,
второй раз на 3 куп,
третий раз на 2 куп,
четвертый раз на 1 куп.

Каждый свой экзамен, кандидат в инструктора Хапкидо оплачивает 100 гривен. То есть 4 экзамена равно 400 гривен (50 долларов). Как правило для успешного прохождения экзаменов кандидат в инструктора Хапкидо проходит 5-6 семинаров под моим руководством или под руководством Представителя Ассоциации Хапкидо Украины. В настоящее время Представителем АХУ в Луганске является Шистко Павел Павлович. Кандидатами в Представители являются Кипоренко Сергей Михайлович(Винницкая область), Семенов Евгений Николаевич (г.Киев).В зависимости от конкретных договоренностей цена за региональные семинары колеблеться от 100 гривен до 400 гривен. В ряде регионов, первый семинар я проводил бесплатно.Если 15-20 участников, то организатор (он же кандидат в инструкторы) участвует бесплатно, половину взноса оставляет себе на организационные и другие расходы. При малом количестве людей условия оговариваются отдельно. Но как правило, тоже доступно. Учитывая, что семинар проходит в своем городе и нет необходимости дополнительных расходов на проезд и проживание. Поэтому кандидат в инструкоры, тратит порядка 800 гривен, 100 долларов на прохождение курса семинаров, вместе с аттестацией. Хотя, конечно же возможны расходы по приему и организации семинаров, которые явно превысят эту цифру.

Далее, экзамены принимает уже ГМ Ким Нам Дже. Так же после прохождения семинара ГМ Ким Нам Дже и оплаты за участие 200 долларов, кандидаты в инструкторы платят за аттестацию на 1 дан 150 долларов. Учитывая затраты на проезд и проживание во время международного семинара, то полный курс обучения с "нуля" до 1 дана кандидату в инструкторы составляет: 50 $ аттестация на Купы, 50 $ семинары на Купы , 200 $ прохождение Международного семинара, 150 $ аттестация на Дан. Итого первоначальные расходы, связанные непосредственно с обучением, аттестациями, членством в организации составляют 450 $ .
Плюс расходы по проезду и проживанию во время Междунаролного семинара. Это не менее 200 долларов.

После аттестации на 1 дан, присваевается звание Инструктор Хапкидо. Основной задачей и обязаностью Инструктора, является регулярно тренироваться, тренировать Хапкидо и не менее раза в год принимать участие в семинаре по Хапкидо.