суббота, 31 декабря 2011 г.

С Новым Годом!

Поздравляю всех с Новым Годом! Желаю свершения планов, достижения поставленных целей. Уходящий 2011 год был щедрым на новые достижения.

Мои ученики в Тхэквондо ВТФ заработали 12 украинских медалей. Андрей Старков принял участие в двух международных турнирах класса "А" в Азербайджане и Хорватии. Кристина Горбенко приняла участие в Чемпионате Европы среди юниоров в Кипре. Юлия Евка попала в состав сборной Украины для участия в Чемпионате Мира 2012 года среди юниоров в Египте. Надеюсь расширить количество участия наших ребят в европейских турнирах в 2012 году. В сентябре 2012 года турнир "Открытая Россия" в г. Санкт - Петербург. Мне нравится этот город, поэтому готовимся, едем, участвуем, выигрываем. И конечно же улучшение результатов в национальных чемпионатах.

Для Ассоциации Хапкидо Украины 2011 год оказался достаточно успешным. В августе прошел 2-ой семинар Грандмастера Ким Нам Дже в Украине. Шесть человек успешно сдали экзамен на 2 дан, пять человек успешно сдали экзамен на 1 дан. Большое спасибо Сергею Чайке за помощь в организации и проведении семинара в г. Каменец - Подольском. Поистине жемчужина туризма в Украине. Мы смогли показать Украину, как гостеприимную страну с богатыми историческими традициями. Впервые были провендены семинары Хапкидо КХФ в городах Каменец - Подольский, Чернигов, Кировоград, Запорожье, Киев, Ивано - Франковск. В 2012 году планируется семинар ГМ Ким Нам Дже в России. Там же будут проведены переговоры о семинаре в Украине. Я думаю, что необходимо провести отдельный семинар для обладателей черных поясов Хапкидо с специализацией на оружии Хапкидо. Всё это даст возможность повышению качества обучения Хапкидо КХФ в Украине.

Изучение боевых искусств многообразно. Важную роль занимает изучение оружейных стилей. Уже в 5-ый раз в г.Днепропетровск прошел семинар Грандмастера Дитера Кнутель по филиппинскому боевому искусству Модерн Арнис. В августе Андрей Чертков, первый в Украине человек сдал экзамен на черный пояс по Модерн Арнис.Надеюсь, что в 2012 году три человека, Михаил Бидков, Всеволод Проценко и я, успешно сдадут экзамен на черный пояс Модерн Арнис. Но, изучение оружейных стилей не ограничивается только Модерн Арнис. Андрей Чертков из Кривого Рога организовал второй семинар Суро Эмануила Харта по филиппинскому боевому искусству Инаян Эскриме. Основная часть семинара посвящена ножевому бою Кадена Де Мано.
Михаил Бидков при моей помощи организовал в Днепропетровске турнир по поединкам на палках - стикфайтингу "Кубок Днепра" и семинар итальянского Маэстро ножевого боя Данило Россиладжоло Ди Касано. По результату семинара Михаилу Бидкову доверено открытие украинского представительства International Knife Fencing Federatione.

Всё это, говорит о том, что 2012 год предстоит насыщенным событиями, победами и свершениями. С Новым Годом!

P/S Пора заняться, дегустацией подарков.