воскресенье, 7 ноября 2010 г.

Семинар Модерн Арнис


5-7 ноября 2010 года в Днепропетровске прошёл 4-ый Всеукраинский семинар Модерн Арниса, под руководством Грандмастера Дитер Кнутель (Германия). В семинаре приняли участие 14 человек из Днепропетровска, Днепрдзержинска, Першетравенска, Кривого Рога, Севастополя и Волгограда (Россия).

В первой тренировке ГМ Дитер много внимания уделял правильности выполнения ударов в парном упражнении Синовали. Особое внимание уделяя правильности выноса локтя и движению кисти и пальцев в ударе палкой. Как говориться:"Повторенье мать учения".

Для нас обратил внимание на совмещение работы рук и ног в Синовали. В белом поясе перемещения "Челноком", в жёлтом по диагоналям А- и V- шаги, в зелёном "Треугольники", в синем свободное комбинирование шагов.

В работе на 1-1 уделил внимание в соответствие дистанции.

Видео объяснения дистанции http://vkontakte.ru/video21352311_154334400

Первая тренировка второго дня семинара ГМ Дитера Кнутель была посвещенна обезоруживаниям и опрокидываниям. Для новичков первая серия обезоруживания, мы повторили третью серию и немного поработали по пятой серии обезоруживаний, а также вторую серию опрокидываний.
http://video.mail.ru/mail/momton/684/1069.html

Следующая тренировка была посвященна болевым контролям пальцев, переходов с ударной техники на болевые контроли, комбинирование болевых контролей.
http://video.mail.ru/mail/momton/684/1071.html

После небольшого перерыва, обезоруживания пятой серии. По словам ГМ Дитера эта серия самая многочисленная и объёмная в количестве вариантов.
http://video.mail.ru/mail/momton/684/1070.html

Третий день семинара начался с аттестации на цветные пояса. Экзамен продолжался более 2-ух часов. Наша пара сломала две ротанговые палки на экзамене.

http://video.mail.ru/mail/momton/684/1072.html

Успешно сдали экзамен на цветные пояса Модерн Арнис:

1. Бидков Михаил, коричневый пояс.
2. Чертков Андрей, коричневый пояс.
3. Пшеничников Павел, синий пояс.
4. Проценко Всеволод, синий пояс.
5. Бондарь Юрий, зелённый пояс.
6. Захаренко Сергей, желтый пояс.
7. Шамардин Андрей, белый пояс.
8. Удальтцова Светлана, белый пояс.
9. Ризели-Оглы Андрей, белый пояс.

После экзамена, произошел разбор ошибок. Для нашей пары, были сделаны замечания по
-необходимости увеличения темпа, для успешной аттестации на следующий уровень;
-смене дистанции ударов в упражнении, на совмещение ударов и обезоруживаний;
-каранза, совмещение перемещений с работой ног и чередовании трёх ритмов, характерных для меча, палки и вращений. При ударах мечём, больше вкладываний корпусом, палкой - больше ударов и блоков, вращения - активнее работает кисть.
- свободном выполнении модерн дрилз без оружия, большее вложение в удар и контроль дистанции в переходах на удары локтем.
http://video.mail.ru/mail/momton/684/1074.html

Последняя тренировка семинара прошла в подготовке к следующим уровням, группы разбили на три части с индивидуальными заданиями для каждой группы. Нашей паре для подготовке на следующий уровень, ГМ Дитер закончил объяснение техник обезоруживания 5-ой серии. С вариантами выбиванием палкой, выламыванием и выдавливанием. Плюс вариации по смнам углов. Всего около 60 вариантов. По словам ГМ Дитера 5-ая серия обезоруживания самая сложная, но и интересная из 11 серий. Рассмотрели упражнения "Пресас трэпинг" и "Модерн трепинг" какдля вооруженной, так и безоружных техник. Закончили тренировку 4-ой серией обезоруживания и новыми формами Тапи-тапи.
http://video.mail.ru/mail/momton/684/1075.html

Для Андрея Черткова и Михаила Бидкова ГМ Дитер показывал программу черного пояса, в которую по словам ГМ Дитера внесён ряд дополнений, которые будут утвержденны летом в летнем лагере Немецкой Федерации Арнис.
http://video.mail.ru/mail/momton/684/1073.html

В подведении итогов, можно сказать, что мы отлично провели время во время тренировок, экзаменов и свободного общения. Надеюсь, что Грандмастер Дитер остался доволен нашим уровнем в Арнис и нашим гостеприимством.