воскресенье, 25 марта 2012 г.

2-ой семинар Хапкидо в Чернигове

24-25 марта 2012 года я провел 2-ой семинар Хапкидо в г. Чернигов. организатор семинара президент СК "Легион" Александр Михайлович Лысенок.

Первая тренировка была посвящена специализации одной техники, когда одну технику выполняют в разных вариантах при разных захватах, начиная от прямого захвата за руку и включая все захваты за одежду. В программе тренировки прошли техники небон кокки, кальнокхи, тигун муян кокки.

Вторая тренировка посвящена отработке сонмок питулги по похожей схеме, но с более углубленной специализацией на вариативности шагов.

Третья тренировка прошла по противоположной схеме. Совершенствование болевых контролей прошло по другой схеме. Если в первый день, мы работали одну технику на разных захватах, то в эту тренировку на одном захвате отрабатывали разные техники. В конце тренировки ознакомились с двенадцатью углами атаки и защиты Модерн Арнис. И основным способам отработки атак и контратак Модерн Арнис, Классического Арнис с применением палки и подручных предметов.

Первая часть четвертой тренировки была посвящена ознакомлению с семью бросками наклоном, изучаемых в программе зеленого пояса Ассоциации Хапкидо Украины. Вторая часть тренировки посвящена ознакомлению с методикой совершенствования интегральной тактики по схеме "чиги - чаги - кокки - тондиги". В конце тренировки рассмотрели раздел атакующих захватов - сон суль. А также, рассмотрели разницу между разделом сонсуль и полицейским разделом - йонинг суль.

Все участники семинара получили памятные сертификаты участников, подготовленные организатором семинара - Александром Михайловичем Лысенком.