среда, 9 декабря 2009 г.

Федерации и т.д. 1 часть.

Заметил особенность становления и развития организаций боевых исскуств и спортивных единоборств.

Человек или группа людей проявляют инициативу для создания и регистрации организации. Говоря о группе людей, подразумевается один человек, который подсказал эту идею остальным. Скорее всего на этого человека ложится весь груз по сбору и оформлению документов и он становится Президентом организации (или Председателем, или Директором). Можно сказать, что это первый этап - идея и реализация. Этап краткосрочный, но так как он выполнен успешно, то окрыляет и внушает большие надежды.

Следующим этапам является создание узнаваемости организации. Единная форма, эмблемы, сайт и т.д. Это тоже выполнимо и еще больше утверждает в правильности своих идей. Конечно же большую часть работы выполняет Президент.

Естественно на фоне этого идёт моральный подьём, проводятся мероприятия (семинары, соревнования, аттестации и т.д.). Наступает этап удовлетворения работой и утверждение в правильности и значимости для себя, а значит и для всех остальных своих решений. И Президент считает себя не просто одним из группы инициаторов, а именно и конкретно Президентом.

Собираются общие собрания, принимаются общие решения. Но как правило на этих собраниях просто поддерживаются инициативы Президента, ведь все понимают, что большую часть работы будет делать именно он.

Проходит время и начинают появлятся сложности. Ведь далеко не всегда общие решения ( а точнее общая поддержка предложений Президента) оказываются верными и как правило реализуются не в полном обьёме.

Кажущимся естественным шагом становится проведение очередного общего собрания и разбор ситуации. Где по нашим старым традициям пытаются найти крайнего. Им может оказаться кто угодно и Президент в том числе. Но как правило, оказывается кто-то, кто тоже болеет за общее дело и проявляет инициативу, но не попадает в такт Президенту.