четверг, 24 мая 2012 г.

Корейская кухня.

Приезжая в разные страны мира, мне всегда интересно попробовать местную кухню. Корейская еда для нас достаточно специфична. Вчера, вместе с кваджанимом Ким Нам Дже, мы все вместе ходили на обед. Как правило, когда мы ходим вместе, то получается, что заказываются объемные блюда. Одно из них кальби тан.
Сначала, как всегда приносят большое количество маленьких тарелочек со всевозможными закусочками и воду, которые меняются бесплатно. Потом принесли основное блюдо. Большая и глубокая миска, с кипящим супом. Основное в супе свиные ребра. Кстати, мяса на них не очень то и много. Само слово кальби - обозначает именно мясо на ребрах. Также в этом супе были лук, молодые ростки бамбука, каштан, ягода похожая на боярышник, но крупнее, рисовая вермишель. Потом принесли рис в каменном горшке, накрытый деревянной крышкой.
Рис, перекладывается в железную чашку. А каменный горшок заливается водой.Сначала достают мясо из супа, съедают его, потом едят сам суп, вместе с рисом из металлической тарелки и всеми закусочками. И уже потом, рис из камянной тарелки. Мероприятие достаточно длинное, желудок забит. Но, через пару часов опять хочется есть. Если посмотреть по калорийности, то мяса было мало, риса много и очень перченные овощи. И много жидкости, за счет которой и наполнился желудок.