воскресенье, 10 апреля 2011 г.

2-ой турнир по стикфайтингу "Кубок Днепра"

10 апреля 2011 года в г. Днепропетровск прошёл 2-ой турнир по стикфайтингу "Кубок Днепра". В турнире приняли участие 11 человек из городов Днепропетровск, Днепродзержинск, Кривой Рог. Победителем турнира стал Михаил Бидков (инструктор Модерн Арнис, г.Днепропетровск).

Первый круг турнира.

Поединко № 1
Бидков Михаил (Днепропетровск) - Кувшинов Александр (Кривой Рог). Чувствовалась зажатость и неопытность Александра. Михаил достаточно спокойно двигался и выйграл с минимальным преимуществом 2-1, не желая выкладываться в первом бою.

Поединок № 2
Проценко Всеволод (Днепропетровск)- Бондарь Юрий (Кривой Рог). Достаточно интенсивный бой, часто Юрий бросался в неоправданные атаки с размахиванием палкой. Всеволод, периодичски грамотно встречал, периодически пропускал удары. Итог основного времени двух раундов 4-4. Дополнительный раунд, за счёт обезоруживания, выйграл Всеволод.

Поединок № 3
Мельников Вадим (Днепропетровск) - Лапотинский Денис (Кривой Рог). Достаточно сильное физическое и техническое преимущество Вадима, привело к победе нокаутом. Прямой удар в живот в начале второго раунда.

Поединок № 4
Ризери Оглы Андрей (Днепропетровск) - Назаренко Богдан (Днепродзержинск). Достаточно интересный поединок. Андрей разнообразно двигался, менял руки для выполнения ударов. Но против более рослого и тяжелого противника пропускал обычные удары. Итог основного времени двух раундов 7-7. Дополнительный раунд выйграл Богдан отправив Андрея на пол прямым ударом ноги и выполнив удар палкой сверху.

Второй круг турнира.

Поединок № 5
Насыч Руслан (Днепродзержинск) - Бидков Михаил (Днепропетровск). Руслан высокий парень, двигался неуверенно, зажимался. Получил два предупреждения за потерю оружия с помощью приёмов Михаила. Неожиданно для всех (и для себя тоже) выкинул хороший прямой удар ногой в живот. Посадил на "третью точку" Михаила. Ногдаун! Михаил только на счёт "8" смог прийти в себя и продолжить бой. С минимальным преимуществом 0-1 победил Бидков.

Поединок № 6
Проценко Всеволод (Днепропетровск) - Гут Андрей (Днепропетровск). Андрей не вышел на бой, решив пропустить одноклубника.

Поединок № 7
Калышевский Арсений (Кривой Рог) - Мельников Вадим (Днепропетровск). С самого начала чувствовалось и реализовывалось доминирование Вадима. Во втором раунде ведя в счёте 7-4, Вадим нокауировал Арсения ударом палкой в бицепс.

Поединок № 8
Назаренко Богдан (Днепродзержинск) - Чертков Андрей (Кривой Рог). В начале боя Чертков спокойно двигался и уверенно взял 2 балла ударами палкой в маску. При входе в ближнюю дистанцию, богдан перешел на бросок задней подножкой. Андрей при падении травмировал колено. Дальнейший бой уже приобрёл другой рисунок. Победил Назаренко со счётом 6-3. Чертков, сейчас к сожалению находится в больнице, с травмой колена. Желаем ему скорейшего восстановления и возращения к треировкам.

Полуфинал.

Поединок № 9
Бидков Михаил (Днепропетровск) - Проценко Всеволод (Днепропетровск). Более позиционный бой, игра на дистанции. Первый раунд 0-0. Во втором раунде единственный балл принёс победу Бидкову Михаилу 1-0.

Поединок № 10
Мельников Вадим (Днепропетровск) - Назаренко Богдан (Днепродзержинск). Достаточно интенсивный бой. Немного скованная манера Богдана и потеря контроля територии ковра привела к тому, что он набрал 4 штрафных балла и проиграл по штрафным очкам. Победитель Мельников Вадим.

Бой за третье место.

Поединок № 11
Проценко Всеволод (Днепропетровск) - Назаренко Богдан (Днепродзержинск). Оба бойца молоды, приблизительно одинаковой физической кондиции. Богдан более уверенно вёл бой. Всеволод набрал 4 штрафных очка и проиграл. Бронзовый призёр 2-го турнира по стикфайтингу "Кубок Днепра" стал Назаренко Богдан (Днепродзержинск).

Финал.

Поединок № 12
Бидков Михаил (Днепропетровск) - Мельников Вадим (Днепропетровск). В этом поединке произошло столкновение различных концепций к оружейнному поединку. Михаил, представитель концепции "оружие с рукопашкой" Арнис, Вадим - "рукопашка с оружием" Хапкидо. Мне сложно сейчас, дать объективную оценку этому поединку. Михаил мой друг, Вадим мой ученик. А я рефери на ковре и главный судья. То есть любое мое решение, можно тактовать "по дружбе" или "по выгоде". Я принял решения "по правилам". В оружейном бою, оружие важнее. Игнорирование приёмов пластиковой палкой возможно в соревновательном бою, но не в обычной драке. Наличие защитной экипировки и соревновательных правил не даст нам ответ в противостоянии "оружие с рукопашкой"-"рукопашка с оружием". Поэтому много штрафных очков и снятие баллов. В этом поединке констатируем факт, по штрафным очкам победу одержал Михаил Бидков.

Победителем 2-го турнира по стикфайтингу "Кубок Днепра" стал Бидков Михаил(Днепропетровск). Серебряным призёром 2-го турнира по стикфайтингу "Кубок Днепра" стал Мельников Вадим (Днепропетровск).