четверг, 16 декабря 2010 г.

Семинар ГМ Ким Нам Дже в Рязани.

10-12 декабря в Рязани прошел третий международный семинар по Хапкидо КХФ, под руководством ГМ Ким Нам Дже. В семинаре приняли участие более 30 практиков Хапкидо. Впервые в семинаре в большом количестве, приняли участие обладатели белых и желтых поясов, все представители МФБИ "Астрон" из Москвы и СК "Феникс" из Рязани. Важно, что люди могут изначально смотреть, слушать, получать информацию о Хапкидо от Мастера высочайшего класса.
Организаторы семинара Федерация КМК Хапкидо России, МФБИ "Астрон" - представитель Хапкидо КХФ в России И.А. Сурьенков , СК "Феникс" г. Рязань - В.В.Фатеев.

Моя поездка в Рязань началась с поезда из Днепропетровска в Москву. Москва встретила снегом и дождем. А в Днепропетровске вчера было +13. Рязань встретила снегом. До Рязани добрался на попутке и на такси от вокзала до Дюсшор "Родной край самбо и дзюдо" . Великолепная четырехэтажная спортивная школа, с двумя залами борьбы,большой зал, оборудован тремя коврами, электроными табло, рисунками Самбо

второй зал с большим ковром, расписанием соревнований для каждого спортсмена Самбо

столовой,

залом видеопросмотра,

гостиницей,

двумя саунами, помещениями для администрации и другое.

Встреча с ГМ Ким Нам Дже всегда желана, такое ощущение, что общение с ним открывает энергетические каналы, решаются вопросы на которые раньше не мог найти ответы, очищается сознание, улучшается настроение и т.д.
После объяснения значения фигур треугольник, круг, квадрат образуемых в ритуале приветствия, ГМ Ким Нам Дже начал первую тренировку с демонстрации серии болевых приемов на ... мне.

Хорошая встряска, обеспечившая хороший тренировочный ритм. Первая половина тренировки посвящена освобождениям от захватов за кисть, вторая часть тренировки - освобождения от захватов за одежду. ГМ Ким подчеркнул разницу выполнения техник на базовом этапе и для техник черных поясов, за счет сокращения траекторий движений. Обязательное включение поясницы в движение.

Вечерние посиделки и общение с ГМ Ким перешло в обьяснение основ иглоукалывания и оказания первой помощи при травмах суставов. Закончилось общение далеко за полночь.

Вторая тренировка была полностью посвящена освобождениям от захватов одежды. Первая половина тренировки небон-коки, сонмок-неруги. Были моменты, когда ГМ Ким изображал из меня баскетбольный мяч, набивая мной об ковер, надо было только оранжевую форму на меня одеть, и сходство было бы с мячем :) Во второй части тренировки больше работы было на локоть и помня о моей травме, меня особо не трогали. А я особо и не напрягался, береженого бережет ;)

При регистрации участников, выдали кучу интересных подарков. Календари, календарики, футболки приятное воспоминание о семинаре. Спасибо оргкомитету семинара.

Третья тренировка семинара большей частью была посвященна освобождениям от захватов за одежду спереди, захватов за одежду сзади, обхватов сзади. Самый конец тренировки, посвящен защите от ударов рукой.

Вечернее общение с ГМ Ким, обмен мнениями, информацией, планами на следующий год. Запланировали семинар на следующий год в Украине, возможно В Крыму, оринтировочный срок август. ГМ Ким выразил желание следующий семинар в России провести в Саратове.Подтвердил полномочия и правила работы с одним представителем КХФ в России -Игорем Сурьенковым. Приглашения для проведения,семинаров Хапкидо КХФ в России, организуются и проводятся с его согласованием.

Последняя четвертая тренировка была короткой, немного более часа, в начале немного повторили пермещения, затем защиты и противодействия боковому удару ногой йоп-чаги. Здесь мне тоже посчастливилось полностью ассистировать ГМ Ким. Личные ощущения не передать, как легко и непринужденно он меня закидывал-раскидывал, несмотря на мои 90 килограмм. Просто супер, уровень Мастерства - великолепен.

Закончился семинар экзаменом на степени Дан. Перед экзаменом, новых претендентов ГМ Ким вручил мне сертификат 3 Дан Хапкидо КХФ, экзамен на который мы с Игорем Сурьенковым сдали в июле 2010 года в Сеуле.

Успешно сдали тест, после двухчасового экзамена

1. Юдин В.В. (Саратов) - 2 Дан.
2. Косицын С.А. (Саратов) - 1 Дан.
3. Шатохин В. С. (Астрахань) - 1 Дан.
4. Черников М.А. (Астрахань) - 1 Дан.
5. Коптевцов В.В. (Рославль. Смоленская область) - 1 Дан.
6. Архаров Р.В. (Москва) - 1 Дан.
7. Борисов С.Б. (Москва) - 1 Дан.


Прощание с товарищами, с ГМ Ким и в путь. Теперь пора ехать в Харьков на соревнование по Тхэквондо, команда уже выехала, завтра начинаются бои.