четверг, 25 июня 2020 г.

Значение пояса в Хапкидо

Пояс должен быть заработан, а не подарен. Он представляет собой уровень на пути боевых искусств, который показывает знания, способности и опыт. Носить его не так важно, как жить в каждой мысли, слове и действии!

Мастер Янг Сок Ким: Я так поражен. Прошло уже полвека с тех пор, как Трое из нас говорили о тхэквондо и хапкидо. Вы двое начали тренироваться в хапкидо в начале 1960-х, и когда я присоединился к нему несколько лет спустя. Я чувствую, что это было вчера, но наши волосы теперь поседели. Вы помните первый день, когда мы тренировались с белой униформой и поясом? На самом деле, я не помню, как научился правильно завязывать пояс и каковы причины этого. Мне жаль, что есть много Мастеров, которые тоже не знают. Я хотел бы поговорить о Поясах. Разве вы не согласны с тем, что это первый этап боевых искусств? Ты должен одеться и правильно завязать пояс, чтобы ты был готов к учебе? 

Мастер Ким Нам Дже: Пояс используется для обычного крепления одежды к телу. Причина, по которой он дважды оборачивается вокруг талии и привязывается к животу (Данжон), основан на принципе Инь и Ян: прикрывать и защищать позвоночник - это Ян, а прикрывать живот и собирать энергию - Инь. Связывание треугольной формы представляет собой циркуляцию энергии Инь и Ян. Однотонный жакет представляет небо, брюки - землю, а пояс - человека. Это становится гармоничным, если объединить три элемента из квадрата и круга соответственно, что символизирует Небо-Землю-Человека. Равномерный и идеально связанный поясной узел демонстрирует чувство благочестия, демонстрируя готовность к тренировкам и выражая важность церемонии. 


Master Moo Young Kang: обертывание пояса вокруг талии означает объединение тела и ума. Узел перед пупком расположен в самой высокой точке тела. Таким образом, узел также называется «ко» с использованием китайского символа «ко», что означает «высокий». Узел имеет форму горы. Гора не двигается и неподвижна, поэтому она устойчива и непоколебима. Узел находится там, где находится. Эта часть живота называется «данджон», где выделяется тепловая энергия. Форма узла выглядит как «0», который описан в «И Цзин» как форма воды. Выделение энергии предотвращается, потому что тепло и энергия из нижней части живота (данджон) охлаждаются водой. 

Мастер Янг Сок Ким: Я кратко объясню, как завязывать пояс. Каждый мастер боевых искусств начинает с белого пояса и заканчивает черным. Белый символизирует чистоту, благородство, здоровье и жизнь, а также состояние души плодов вашего труда или ваших тренировок с кровью и потом.  Речь идет о посадке новых семян и выращивании этого, чтобы стать деревом, чтобы оно могло приносить больше фруктов.  Это путь Мастера.  Во-первых, держите пояс горизонтально и поместите центр на пупок, держа руки правой и левой сторонами.  Для белого пояса метка должна быть обращена наружу и размещена слева (в конечном итоге метка будет обращена к вам).  Для черного пояса, держите пояс так, чтобы его именная сторона была обращена к вам, и поместите его слева.  Это потому, что левый представляет Инь и неподвижность, а правый представляет Ян и движение.  Он начинается с неподвижности Инь и заканчивается движением Ян.  Во-вторых, возьмите конец пояса, удерживаемый в правой руке, и оберните его вокруг правой стороны спины.  Затем возьмите конец пояса в левой руке и оберните его вокруг левой стороны спины.  Пропустите конец пояса, который первоначально был в правой руке, над ремнем, исходящим из левой руки, вокруг левой стороны и держите его за нижнюю часть живота.  Теперь возьмите конец пояса первоначально в левой руке, а теперь сзади, вокруг правой стороны к передней части, убедившись, что он заправлен под исходный правый конец пояса, полностью к передней части.  Пояс теперь должен формировать одну полосу ширины, с оригинальным правым концом, помещенным поверх оригинального левого конца.  Это приведет к тому, что пояс с левой стороны будет лежать наружу естественным образом, указывая вверх, а другой конец пояса войдет внутрь и вниз. В-третьих, протяните пояс, который следует, и проденьте его внутрь и вверх.  Поместите пояс, который находится внизу слева вверху справа.  Сделайте узел, потянув верхний правый боковой пояс вниз, и проденьте его через другой конец пояса.  Держите каждый конец пояса и тяните его крепко, пока не образуется узел.  Тогда сторона с вашим именем, которая была слева от вас, окажется справа от вас.  Ваше имя, которое начиналось на внутренней стороне вашего левого угла, или Инь, представляющее Сидячего Человека.  Это означает, что вы готовы обучаться через гармоничную энергию Неба (Инь) и Земли (Ян).  Пояс на талии станет защитным щитком, который может защитить область, где нет костей между тазом и ребрами.  Пояс также оборачивает позвоночник, который создает энергию узла, которая накапливается в вашем животе.  зашнурованный снаружи, направленный вверх, вниз.  Держите оба конца пояса. В последние годы все больше клубов завязывают пояс только один раз, поскольку молодым студентам трудно выучить традиционный метод двойного завязывания.  Но этому надо учить правильно, основываясь на восточной философии Инь и Ян.  Смысл и цель процесса завязывания пояса должны быть известны всем мастерам боевых искусств.  

Комментариев нет:

Отправка комментария