вторник, 18 января 2011 г.

Семинар Хапкидо в Каменец-Подольском.


14-15 января 2011 года в г. Каменец-Подольский прошёл первый семинар Кёнг Му кван Хапкидо КХФ. Семинар был организован Каменец-Подольской федерацией Тхэквондо и Хапкидо (президент Чайка С.В.), при поддержке Хмельницкой областной федерации Тхэквондо ВТФ (президент Писоцкий С.И., сайт http://taekwondo-wtf.net ).

Каменец-Подольский, является жемчужиной украинской культуры, по количеству исторических памятников уступающий только Киеву и Львову. Но вряд ли в этих городах можно с одного места увидеть сразу столько памятников и влияний разных культур. В этом маленьком городе произошло слияние семи различных культур и несмотря на наличие разных религиозных конфесий, здесь не было ни одного религиозного конфликта.

Конечно же, главным памятником и визиткой города, является Каменец-Подольская крепость.

Известная всему бывшему СССР по кадрам из фильма "Три мушкетёра", здесь снималась осада форта Ла-Рошель.

Последние известные съёмки, которые здесь проходили, осада польской крепости в фильме "Тарас Бульба".

Со стен крепости, можно увидеть православный собор,
католический собор,
деревянный храм, построенный без единного гвоздя

Хапкидо в Каменец-Подольском началось около пяти-шести лет наза, когда из Азербайджана приехал Рафиев Хафиз Магерамович, 3 дан Хапкидо ИХФ. Сейчас Хафиз большей частью переключился в работу рефери по Тхэквондо ВТФ, в августе 2010 года был аттестован на рефери международной категории по Тхэквондо ВТФ. А занятия по Хапкидо проводит Сергей Житниковский.

У нас с Хафизом уже давно был разговор о моём приезде в Каменец-Подольский и переходе под эгиду Ассоциации Хапкидо Украины, но практическая реализация удалась только сейчас, благодоря энтузиазму нового президента Каменец-Подольской федерации Тхэквондо и Хапкидо Сергея Владимировича Чайки.

Семинар удался на славу. В первый день мы проработали в зале с 11.00 до 18.00, второй день с 10.00 до 17.00. Хотя некоторые участники на второй день до зала и не дошли.

Нам удалось полностью пройти программу первых четырёх поясов Ассоциации Хапкидо Украины. Учитывая действительно большой объём программы, это очень много. Разделы освобождений от захватов болевыми контролями был проработан полностью,
ударной технике уделили внимание для сравнения с Тхэквондо и показом основных отличий.
В качестве ознакомления, поработали программу "Реактивный нож" из Модерн Арнис.

Приятно отметить, что в семинаре приняли участие не только практики Хапкидо из Каменец-Подльского, но и молодой тренер,воспитаник С.И. Писоцкого, в недавнем прошлом член сборной команды Украины, Мастер Спорта Людвиг Пухальский.

Все участники семинара получили памятные дипломы, подготовленные оргкомитетом семинара.

P.S. На обратном пути произошло интересное событие. В нашем купе, женщина везла из Львова 40 кроликов. Интересно, что это значит в Год Кролика?