воскресенье, 25 июля 2010 г.

Корейская еда или корейская рулетка?

Такое ощущение, что в Корее едят всё, кроме Луны и её отражения. В этот раз мы оторвались по полной программе. Кроме, достаточно понятных блюд из море продуктов.


Острейших супов.

И еще более острейших рагу.

Холодных супов.

Конечно же жареного мяса.

Разных сортов и способов жарки.

Мы пронаблюдали за приготовлением блюда из двух еще бегающих под крышкой и шипящих осьминогов.

С последующим разделыванием их ножницами.

И поеданием полученых частей.

Но почему всё же рулетка? Очень просто, идешь по такой улочке, заходишь в приглянувшееся кафе.

Берешь меню, которое достаточно часто выглядит вот так.

Тыкаешь в него пальцем и ждешь. Салатики, закуски приносят сразу.

Если повезёт, то приносят вот такое.

Или такую красоту.

Но бывали и ошибки, хотелось горячего супа, а получал холодный. Или наоборот. Вместо хорошего куска мяса, какой-то непонятный набор из говяжих потрошков и в 2 раза дороже. Хотя, признаться, всё было вкусно. И не разу не ушли недовольными. Конечно же можно было ходить в рестораны, где все блюда проилюстрированны. Но это немного сбивало экзотику и убирало ощущение корейской рулетки.

2 комментария:

  1. Да, в Корее потроха почему то дороже мяса. Лично я не очень их... буэээ...
    Смотрю картинки и слюньки текут... особенно морепродукты дразнят. Хэмультан - ммм...

    Андрей Магай

    ОтветитьУдалить