понедельник, 28 марта 2011 г.

1-ый семинар по Хапкидо и Тхэквондо в Кировограде



26-27 марта 2011 года, по приглашению президента Кировоградской областной федерации Тихоненко В.В., я провёл в Кировограде, 1-ый семинар по Хапкидо и Тхэквондо.

Тхэквондо ВТФ развивается в Кировограде с 2005 года. Мне приятно отметить, что первую помощь в изучении этого стиля в Кировограде дал, проведённый мной семинар по Тхэквондо ВТФ в 2005 году.



За прошедшие 6 лет уровень Кировоградских спортсменов Тхэквондо ВТФ значительно вырос. Конечно же в первую очередь благодоря энтузиазму и работе Президента КОФТ Тихоненко В.В. Ребята и девчонки регулярно участвуют в соревнованиях в Украине и за границей. Буквально на днях выезжают для участия в турнире в Дауговпилсе (Латвия). Успехов им и удачи.

Я надеюсь, что энтузиазм и инициативность в изучении боевых исскуств у Виктора Валерьевича Тихоненко никогда не закончится. И та его энергия, с которой он изучает корейские боевые исскуства поможет ему изучать Хапкидо.

В целом, тренировки по Хапкидо оказались достаточно сложным испытанием для участников семинара. Раздел освобождений от захватов предплечий - Сонмок Хосинсуль, оказался не только болезненым, но и координационно сложным. Зато раздел ударов ногами и руками, оказался простым и понятным в сравнении схожести и разницы, между Хапкидо и Тхэквондо.